Im Saloon
Wie aus Aufzeichnungen aus landesweit (U.S.A.) zwischen 1860 - 1900 geführten Umfragen hervorgegeht, stieg die Zahl der in Saloons und Barrooms angestellten Personen in dieser Zeit um 1280% von 14.553 (im Jahr 1860) auf 172.563 (im Jahr 1900). Zur selben Zeit stieg die Zahl der Mixologists die am Mississippi River arbeiteten von 3.828 auf 49.239. Saloonkeeping und Bartending versprach offensichtlich ein geregeltes Einkommen und kann in damaliger Zeit als Boombranche betrachtet werden.
Weiterhin geht aus den Aufzeichnungen hervor, das zwischen 1870 und 1890 ca. 40% der Saloonbesitzer und Bartender Immigraten waren, die auf der Suche nach Glück und Wohlstand das Barhandwerk als Einnahmequelle erwählten.
Ca. 25% davon waren Deutsche, 11% waren Iren und ca. 4%waren Engländer, Waliser oder Schotten. Dies unterstreicht den Einfluss den unsere deutschen Vorfahren auf die Entwicklung der Cocktailkultur hatten.
Dies begründet weiterhin warum Harry Johnson seinen "Bartenders Manual" in englisch und deutsch veröffentlichte.
Weiterhin geht aus obengenannten Aufzeichnungen hervor, das 1890 eine Veränderung in der Altersstruktur der Bartender zu beobachten war.
Landesweit waren ca.71% der Saloonbesitzer unter 44Jahre alt und ca. 74% der Bartender waren unter 34 Jahren.
Interessant auch das 1890 nur ca. 2% der im Alkoholgeschäft angestellten Frauen waren, 2.415 von insgesamt 127.191.
Bartending war ein Männerberuf und Frauen hatten als Gäste in keiner Bar etwas zu suchen.
Ob man von der guten alten Zeit sprechen sollte, bleibt anzuzweifeln!
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