Mittwoch, 21. Februar 2007

Gin, Mure and a Bramble Martini


BWBar_0017
Originally uploaded by Joerg Meyer.
Mathias Eikerling von Spirits Worldwide vertreibt seit kurzem Saffron Gin von Gabriel Boudier und Whitley Neill London Dry Gin.

"Saffron Gin", 40 %Vol, 0,7 ltr. Safran, Wacholder, Koriander, Zitronen und Orangenschalen,
Angelikasamen,Schwertlilien und Fenchel


"Whitley Neill", 42 %Vol, 0,7 ltr.
London Dry Gin, inspired by africa - made in England
Wilde Frucht des Bamboa Baums (Baum des Lebens - Affenbrotbaum) und Kapstachelbeere (Physalis)

Der Import von Boudiers Saffron Gin hat den überaus angenehmen Nebeneffekt, das nun auch andere Produkte aus dem Hause Boudiers leichter zu bekommen sind.

So zum Beispiel die erstklassige Creme de Mure (Brombeere).

BWBar_0020
Originally uploaded by Joerg Meyer.
Sie wird benötigt, um einen echten Klassiker der UK - Barkultur zu mixen:

The Bramble

Created by Dick Bradsell

1 ½ shots Plymouth Gin
¾ shot fresh lemon juice
½ shot sugar syrup

Build over crushed ice, in a whisky glass. Stir, then pour over ¾ shot of cremé de mûre; garnish with a lemon slice and two raspberries.

"Rezept vom DENKENDEN BARKEEPER" (Wie Tom berichtete: Dick Bradsell ersann den 'bramble' für bombay sapphire ... - man kann davon ausgehen das Mr. Sinclairs Interpretation mit Beefeater nicht dem Original entspricht.)


Angus Winchester schrieb vor längerer Zeit einmal im Drinkboy Forum :" Re the Bramble... I am right in thinking that this is actually merely a Gin Blackberry Fix... I found in a 1960's UK cocktail book a Canadian Blackberry Fix which is exactly the same as a Bramble but with Canadian Whiskey (damn nice too). Thus is it an original or a twisted classic?
It is a great drink tho'.
aw"

Wem das alles verständlicher Weise viel zu modern erscheint, dem sein ein klassischer, Gin Tastic Drink a la Ginçalo de Sousa Monteiro und Herrn Meyer empfohlen:

Bramble Martini

4 cl Gin Cocktailschale
2 cl Vermouth dry
1 cl Crème de Mure

Cocktailschale, Orange Twist abspritzen, Brombeere in den Drink



BWBar_0001
Originally uploaded by Joerg Meyer.

Spirits Wordwide wird übrigens in diesem Jahr auf der PRO WEIN (18. - 20.3.2007) in Düsseldorf sein. Wie der Bitters-Blog aus gut informierten Quellen erfahren konnte, wird Tom aus Köln (Rubinrot) dem interessiertem Trinker anspruchsvolle Drinks vorsetzen.

Ein Grund mehr, zur Pro Wein zu fahren - vielleicht gibt es ja auch einen Bramble Martini?

Kontakt:
Spirits World
Mathias Eikerling
m.eikerling (aet) spirits-worldwide.de


Nachtrag von Tom: auf der pro-wein wird primär Michael Meinke aka "Old Tom Mike" gepflegte Drinks servieren.

Keine Kommentare: