"Death & Co" - New Yorks neuer Stern am Bar Himmel
Am 27. Dezember 2006 eröffnete Dave Kaplan (24) und sein Partner Ravi DeRossi (32)mit einem Soft Opening Ihre neue Bar " Death & Co" in NY. Als Meister des CRM hatte Dave im Vorfeld über seinen MY Space Account Kontakt zu Cocktailversierten New Yorkern aufgebaut (Die dort vorhanden Bilder sind absolut sehenswert - Sie müssen sich bei My Space anmelden).
Kurze Zeit später schrieben mir Bekannte aus New York - Brian hat den Pegu Club verlassen und wäre jetzt im Death&Co. Brian vom Pegu in einer neuen Bar? Das konnte nur bedeuten: Höchste Qualität neben Pegu und Milk & Honey!
"Death & Co" wird Sie nicht enttäuschen. Kein Fenster, keine Werbung, einzig ein kleines Schild in der total mit Holz verkleideten Außenfassade zeigt Ihnen, das Sie hier eine von NY besten Adressen für einen guten Drink ist. Die Bar erinnert sehr an ein Speakeasy. Sie die goldene Mitte, zwischen dem Milk and Honey und dem Pegu Club. Sie ist größer als das Mlk&Hny, bietet die Möglichkeit an der Bar zu sitzen und hat eine größere Auswahl an Spirituosen. Sie ist kleiner als der Pegu Club und hat somit immer noch den Charme einer kleinen, persönlichen Bar. Sie müssen nicht, sollten aber Reservieren. Falls die Bar voll ist, werden Sie auf Ihren Handy zurück gerufen, sobald wieder Platz frei ist. Es werden keine großen Gruppen angenommen und es werden nicht mehr Gäste am Tresen platziert, als dort sitzen können. “If people stand over you and order over your shoulder, that detracts from the quality of your experience” so Kaplan. Am Tresen stehen ist nicht möglich, was (wenn mann nicht gerade der am betriebswirtschaftlichen Erfolg interessierte Inhaber ist) am Freitag und Samstag Abend im Pegu Club doch oft sehr stört. Im Death & Co wird den Bartendern somit die Möglichkeit gegeben, sich sehr aufmerksam um Ihre Gäste zu kümmern.
Der größte Qualitäts Garant für diese Bar ist aber Dave Kaplan selber. Zum einem hat er erkannt , das einer der wichtigsten Faktoren für diese Art von Bar das Personal ist. Er hat es geschafft mit seinem Barchef Philip Ward (Pegu, Flaitron Lounge), oben erwähnten Brian Miller (Pegu) und Jim Kerns (Pegu and Freemans) einige der besten Bartender der Stadt hinter einem Tresen zum vereinen.
Zum Anderen, laut Cocktailian Donbert (sie erinnern sich - cocktails over canal - aus seinem flickr Set stammen einige Bilder)
ist Dave Kaplan zum Glück ein "zweitklassiger Geschäftsmann" : "Dave Kaplan who is a cocktail geek first and a businessman second. He gets it. It isn't
about money or ego like so many new restaurants and bars opening up
all the time in NYC, it's about the love of the craft itself. He is
always excited about new ingredients and cocktails, and you can see
how it motivates the staff."
In einem "New York Post" Interview sagte Kaplan über sein Verständnis von gutem Service “We try to gently show everyone that cocktails are great,” says Kaplan. “We ask people what they like to drink, then suggest a cocktail we make that they might enjoy. We hope people try something new, but we’ll make anything anyone asks. We had one woman ask for a flavored vodka and Diet Coke. We made it for her, though the only flavored vodka we had was the one we make in house.” Man versucht dem Gast gut gemachte Cocktails zu empfehlen - aber im Gegensatz zu einer in einigen deutschen Bars neuerdings arroganten "Wahrung der Trinkkultur" bekommt der Gast hier, was er möchte - wenn es die Bar hergibt.
An erster Stelle ist ein guter Bartender Gastgeber - an zweiter Stelle sollte er erstklassige Getränke servieren - Im "Deatch & Co" wird diese Reihenfolge eingehalten:
about money or ego like so many new restaurants and bars opening up
all the time in NYC, it's about the love of the craft itself. He is
always excited about new ingredients and cocktails, and you can see
how it motivates the staff."
In einem "New York Post" Interview sagte Kaplan über sein Verständnis von gutem Service “We try to gently show everyone that cocktails are great,” says Kaplan. “We ask people what they like to drink, then suggest a cocktail we make that they might enjoy. We hope people try something new, but we’ll make anything anyone asks. We had one woman ask for a flavored vodka and Diet Coke. We made it for her, though the only flavored vodka we had was the one we make in house.” Man versucht dem Gast gut gemachte Cocktails zu empfehlen - aber im Gegensatz zu einer in einigen deutschen Bars neuerdings arroganten "Wahrung der Trinkkultur" bekommt der Gast hier, was er möchte - wenn es die Bar hergibt.
An erster Stelle ist ein guter Bartender Gastgeber - an zweiter Stelle sollte er erstklassige Getränke servieren - Im "Deatch & Co" wird diese Reihenfolge eingehalten:
Ravi DeRossi sorgt neben den erstklassigen Cocktails für eine erstklassige Weinauswahl. Ein Schwerpunkt der umfangreichen Spirituosenauswahl sind "Artisanal mezcals" ein Höhepunkt der Cocktailwahl sicherlich ein "Oaxaca Old Fashion" el tesoro reposado tequila, del maguey chichicapa mescal, agave nectar, a dash of angostura bitters, abgespritzt mit einer flambierten Orangenschale.
Weitere COCKTAILS
St Matilda - herradura silver tequila, fresh lemon juice, mathilde poires liqueur, fresh pear
Company Buck - goslings dark rum, pineapple juice, orange juice, homemade ginger beer, fresh lime juice
Monongahela Mule - old overholt rye whiskey, fresh lemon juice, homemade ginger beer, mint, raspberries
19Th St Special - bakers bourbon, muddled tangerine, fresh lemon juice, aperol
Jovencourt Daiquiri - barbancourt white rum, fresh lime juice, los amantes joven mescal
Martica - appleton’s v/x rum, paul monier vsop cognac, carpono antica vermouth,luxardo maraschino
Lucino’S Delight - beefeater gin, carpano antica vermouth, luxardo maraschino liqueur, amaro lucino
Wicked Kiss bonded - applejack brandy, rittenhouse rye, benedictine, yellow chartreuse, a dash of angostura bitters
Hot Buttered Rum - angostura 1919 rum, butter, allspice, nutmeg, clove, light brown sugar, steamed together and finished with
a dusting of freshly grated cinnamon
Death & Co
433 E. 6th St., New York,
nr. Ave. A
212-388-0882
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