Mittwoch, 18. Oktober 2006

ABBOTT`S BITTERS

Abbott`s Aromatic Bitters, 50% Vol., hergestellt bis in die 50er Jahre von C.W.Abbott & Co. in Baltimore U.S.A., ist einer der wichtigsten Bitters des 20 Jahrhunderts.
Das einzigartige Aroma verdankt dieser Bitters, neben seiner geheimen Rezeptur, der Faßlagerung die ihm zuteil wurde.
Sehr schwer zu finden!
Besitzt ein unglaublich volles Aroma, welches bei nur einem Spritzer deutlich in einem Cocktail wahrzunehmen ist.
Einer der besten jemals produzierten Bitters!!!

Ein paar sehr engagierte haben sich daran gemacht, die Rezeptur von Abbott`s Bitters zu entschlüsseln. Hier die Rezeptur dafür:


5 grams star anis crushed.

20 g. Bay - Pimenta Racemosa
40 g. Benzoin resin
40 g. Cardamon pods crushed
470 g. Clove Buds whole
16 Sticks of Cassia or Cinnamon.
6 g. Spearmint
3 g. Lavender Flowers
3 tsp. Dried Gentian
1 1/2 cup chopped ginger
14 g. ground nutmeg
8 g. allspice berrys crushed
225 g. Tonka Beans craked ( please remember that tonka beans are not truly safe for ingestion the coumarin in them makes your intestines bleed)
Add the above mixture to 8 cups of Rye I would use wild turkey 101 since it has a higher alcohol. content it will extract the flavors better than an 80 proof rye. After the proces of jar ageing cooking the solids with water and adding the carmelized sugar then the mixture should be aged in an oak barrel. I guess we could say for about 6 months.

klingt nicht unbedingt gesund das mit den Tonka Beans!!!

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