BOLS 200 Global Cocktail Challenge
Bei dem global abgehalten BOLS200 Cocktailwettbewerb, anlässlich des 200. Jahrestages der ersten schriftlichen Erwähnung des Wortes Cocktail in gedruckter Form hat es Alexander Hauck, Mitbegründer der deutschen Bitters Manufaktur "The Bitter Truth" und Barchef in der LUNA BAR in Frankfurt unter die 20 Weltbesten geschafft. Seine Kreation ist eine Hommage an den MARTINEZ Cocktail, der von vielen als der Vorreiter des Martini Cocktails gilt und das erste mal 1884 in O.H. Byrons "The Modern Bartenders Guide" erschien. Alexander bereitet seinen Drink wortwörtlich "on the rocks" zu. Mit dieser Technik kühlte man in Zeiten, als das Eis noch nicht für jeden verfügbar war seine Drinks. Man nahm einfach Kieselsteine aus dem eiskalten Flussbett!
Hier die Rezeptur:
The Jardinet Cocktail
4 cl Damrak Amsterdam Gin
6 cl Stone’s Original Green Ginger Wine
1 dash Bols Maraschino
1 dash „The Bitter Truth“ Orange Bitters
1 dash „The Bitter Truth“ Lemon Bitters
Preparation
Stir all ingredients with ice cubes in a stiring glass.
Strain into a chilled old-fashioned glass in which
you have put chilled pebbles before („on the rocks“).
Garnish with 3 leaves of sage and a sprig of thyme.
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