Auch den geschätzten Schweizer Kollegen ist die rasante Entwicklung der Barszene in den Letzten Jahren nicht entgangen und somit wollte man die zweifellos hochkarätige Barszene der Schweiz auch weiter fördern indem man kurzerhand das Swiss Bar Forum ins Leben rief.
Abseits der SBU, bei der sich ähnliche Strukturen finden wie bei der DBU die des öfteren für Missmut bei den Bartendern sorgen, sieht man das Networking der Bargemeinde auch in der Schweiz als Schlüssel zu grösserem Miteinander und damit grösserem gemeinschaftlichen Erfolg.
Initiatoren sind Michael Mattersberger(Barchef Kempinski St.Moritz) und Adrian Franz, beide keine Unbekannten in der Schweiz und zusehens auch ausserhalb des Landes aktiv.
Das erste Treffen fand in Bern im Schwellenmätteli statt und es wurden grundsätzliche Ziele des Forums manifestiert.
Das Interesse liegt in:
- Erhöhung des Berufsstandes in der Schweiz
- Verbesserung der Barkultur
- Gedankenaustausch mit Berufskollegen
- Entdeckung neuer Produkte
- Verkostungen (Taste Forum)
- Erweiterung des Horizontes im Cocktailbereich
- Qualitätssteigerung der Cocktailherstellung
- Internationaler Austausch
Dies dürfte ein wichtiger Schritt zur weiteren Vernetzung der deutschsprachigen Bargemeinde werden.
Kontakt zum Schweizer Bar Forum:
michael.mattersberger@kempinski.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen