Dienstag, 17. April 2007
Hamburger Bitters
Am vergangenen Wochenende hatte Stephan Berg zum Treffen der Traveling Mixologists einen ganzen Koffer voll Bitters mitgebracht. Neben einer sehr kleinen Auflage von TBT Sloe Berry Gin (Herr Hauck konnte frische Schleen ernten) und einer aus New York stammenden Essenz für selbst gemachtes Tonic Water gab es u.a. einen echten alten Peychauds, einen Abotts, einen Angustora Orange Bitter und einen Renaults Bitter.
Nicht schlecht staunte der Meister der süddeutschen Bitters Schmiede als Ihm zwei hanseatische Profi Trinker eine Bittere Wahrheit überreichten - einen echten Hamburger Bitter! Handgelabelt, erstes Fass. Herr Berg attestierte nach kurze Probe einen Ausgewogenen Geschmack und einen gelungenen Gesamteindruck
Das Hamburger Bitters Rezuept entstammt dem Handbuch der Drogistenpraxis von 1893. Daniel Petereit, rechts im Bild, hatte dieses alte Werk vor kurzem online entdeckt. Zusammen mit Torben Bornhöft, links, setzten die beiden nun das erste Fass an.
Der Bitters Blog bedankt sich für diese gelungene, exklusive Probe. Das Bitters Imperium in Deutschland ist ins Wancken geraten, aber vielleicht konnte Herr Berg mit der Zubereitung diverser Juleps das Rezept "auslöschen".
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