Mittwoch, 18. Oktober 2006
HERMES BITTERS
HOSTETTERS STOMACH BITTERS
Glassammler zahlen hohe Preise für die Flaschen, die in verschiedenen Farben produziert wurden.
ABBOTT`S BITTERS
Das einzigartige Aroma verdankt dieser Bitters, neben seiner geheimen Rezeptur, der Faßlagerung die ihm zuteil wurde.
Sehr schwer zu finden!
Besitzt ein unglaublich volles Aroma, welches bei nur einem Spritzer deutlich in einem Cocktail wahrzunehmen ist.
Einer der besten jemals produzierten Bitters!!!
Ein paar sehr engagierte haben sich daran gemacht, die Rezeptur von Abbott`s Bitters zu entschlüsseln. Hier die Rezeptur dafür:
5 grams star anis crushed.
klingt nicht unbedingt gesund das mit den Tonka Beans!!!
Sonntag, 15. Oktober 2006
Die Entstaubung einer Legende
Stöbert man in Barbüchern aus dem 19 Jahrhundert fällt auf, dass die Cocktails jener Zeit grundsätzlich Bitters enthielten. Bitters galten eigentlich als Heilmittel gegen allerlei Beschwerden des menschlichen Daseins. Damals gab es hunderte Bittersmarken und nur wenige wurden als gut genug für die Zugabe in Cocktails erachtet. Die bekanntesten waren Hostetters Stomach Bitters, Stoughton Bitters, Pepsin Bitters oder East India Bitters. Allerdings sticht ein Name besonders hervor: Bokers Bitters-The genuine only.
Die unbestrittenen Könige der Barprofession des 19 Jahrhunderts Jerry Thomas und Harry Johnson verlangten in ihren Handbüchern fast ausschließlich nach Bokers als Bitters erster Wahl.
Dies ist bedeutend, da den beiden nachgesagt wird in Konkurrenz zueinander gestanden zu haben.
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Samstag, 14. Oktober 2006
BOLS 200 Global Cocktail Challenge
Hier die Rezeptur:
The Jardinet Cocktail
4 cl Damrak Amsterdam Gin
6 cl Stone’s Original Green Ginger Wine
1 dash Bols Maraschino
1 dash „The Bitter Truth“ Orange Bitters
1 dash „The Bitter Truth“ Lemon Bitters
Preparation
Stir all ingredients with ice cubes in a stiring glass.
Strain into a chilled old-fashioned glass in which
you have put chilled pebbles before („on the rocks“).
Garnish with 3 leaves of sage and a sprig of thyme.
Freitag, 13. Oktober 2006
TED HAIGH
TED HAIGH, einer der führenden internationalen Cocktailexperten spricht sich sehr positiv über die Bitters von "The Bitter Truth" aus!
Ted Haigh, also known as Dr. Cocktail, has been called the premiere cocktail historian in America and is the author of "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails," published by Quarry Books. He was the cocktail and spirits advisor for America Online and the curator of the Museum of the American Cocktail in New Orleans. He has been widely interviewed and quoted in books, magazines, newspapers, on radio and on screen. Doc is the co-founder of CocktailDB.com: The Internet Cocktail Database, and the inventor of the Mixilator. He writes and lectures on subjects pertaining to classic cocktails and hobnobs with the glitterati of the cocktail world. He has one of the largest collections of vintage and antique cocktail ingredients in the world.
Donnerstag, 12. Oktober 2006
OLD FASHIONED - IN FASHION AGAIN!
"The Old Fashioned Whiskey Cocktail“, so war ursprünglich sein ganzer Name. Nur der erste Teil des Namens hat es in die Neuzeit geschafft und heute ist dieser Cocktail so etwas wie das Steckenpferd für die Bartender Elite weltweit.
Er ist wieder in "fashion"!
Wir empfehlen die folgende Rezeptur:
Ein Stück Würfelzucker und 2-3 dashes von
“The Bitter Truth“Old Time Aromatic Bitters mit etwas Wasser in einem Tumbler auflösen. Dazu ein Stück Zitronenschale (etwas andrücken, um die Öle freizusetzen). Eiswürfel und eine grosszügige Portion Rye Whiskey (Puristen sind der Meinung, dass es kein Bourbon sein darf - wir sind hier anderer Meinung!) guter Qualität hinzugeben. Alles ordentlich verrühren, ein wenig Schmelzwasser ist erwünscht und glättet den Drink.
Für uns kein extra Soda!!! Orangenschale darüber ausdrücken und hinzugeben.
Hoffentlich bekommen wir nie wieder einen Fruchtsalat als Old Fashioned serviert!!!
BARS IM 19 JAHRHUNDERT
Mittwoch, 11. Oktober 2006
MATINÈE MARTINI
Ich lasse die Gäste immer gern die Zutaten erschmecken und nur wenige haben geschulte Geschmacksnerven um die doch recht ungewöhlichen Zutaten zu erschmecken.
3-4 Salbeiblätter(in einem Boston Shakerglas andrücken)
1 Barlöffel Ingwersirup
1,5 Barlöffel "The Bitter Truth"Orange Flower Water
6 cl Hendricks Gin
Alles kräftig schütteln und in ein vorgekühltes Martiniglas
feinstrainen. Mit Zitronenzest abspritzen und diesen dazu-
geben.
Ingwersirup kann man sich leicht selber herstellen!
Man nimmt 200 gr. frischen Ingwer und hackt diesen sehr fein.
Danach gibt man nur soviel Wasser hinzu, dass der Ingwer in einem Topf bedeckt ist.
Dann erhitzt man diese Mischung bis kurz vor den Siedepunkt und lässt alles langsam abkühlen.
Nun wird alles durch ein feines Tuch gefiltert und die erhaltene Flüssigleit mit Zucker versetzt.
COCKTAIL BITTERS
VERGESSENHEIT.
Sonntag, 1. Oktober 2006
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