Heute war ich auf dem Großmarkt, Kräuter kaufen. Eher zufällig fielen mir einige Bund roter Basilikum in die Hände... und ich konnte nicht anders und musste sie kaufen.
Seit kurzem serviere wir, wie hier schon beschrieben, eine Empfehlung im Löwen - den Gin Basil Smash. Und der Drink hat hier ziemlich massiv eingeschlagen - ich habe selten mehr von einer Empfehlung verkauft. Ich konnte also nicht anders und mußte, direkt nach dem Einkauf, in die Bar fahren und einen Gin Basil Smash mit ROTEM BASILIKUM mixen
- - - - F A N T A S T I S C H ! - - - -
Roter Basilikum ist etwas stärker im Geschmack, schärfer, intensiver und leider auch etwas schwerer zu bekommen - aber dieser Drink ist geschmacklich erstklassig und optisch unglaublich. Der Geruch und der Geschmack passen einfach nicht zur Farbe. Fast keiner meiner Gäste konnte den Drink heute Abend sofort richtig zuordnen - obwohl einige von Ihnen Gin Basil Smash (old skool/ grün ) Stammtrinker sind - aber alle waren begeistert -> ausnahmslos! (und es war die eine oder andere Größe unter Ihnen ;-) )
GIN - RED BASIL Smash
20 ml Simple Sirup
20/25 ml lemon jucie
50/60 ml Gin ( G Vine, T10, Bombay Sapphire 47%)
RED BASIL
muddle VERY HARD - SHAKE, double strain on ice.....
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenna hoffentlich hast du übernächstes Wochenende noch roten Basilikum da - bin zu Besuch in HH und werde def. vorbeischauen
AntwortenLöschenwill auch probieren ... dat gruene macht schon seine runde in HH, habe ihn im river bay bekommen ;) ...
AntwortenLöschenNa.. beim Herrn Sudeck, Herrn Baumann und Dr. Busch ist das Getränk in guten Händen....
AntwortenLöschenHallo
AntwortenLöschenGilt für den GIn Basil Smash mit grünem Basilikum die gleiche Ginauswahl oder da wirklich nur G'Vine NOUAISON?
Nein .. die gleiche Gin Auswahl - Gestern war es mit Nouaison . aber auch T 10 oder Bombay Saphire 47% .... und heute suche ich roten Basilikum :-)
AntwortenLöschenVielen Dank für die Information
AntwortenLöschenDer normale Tanqueray ist eher nicht zu empfehlen?
Wird auch funktionieren - es geht um Nuancen ... Es wird - Gott bewahre - auch mit WODKA funktionieren....
AntwortenLöschenOkay, ich frage deshalb, weil die zuvor genannten Gin doch recht speziell sind, nochmals Vielen Dank.
AntwortenLöschenAuf Wodka will ich dann aber doch verzeichten ;)
hehehe, hab heute Vormittag im Rewe einen Topf Roten Basilikum mitgenommen - konnte die Finger nicht davon lassen. Jetzt weis ich auch was ich damit machen kann
AntwortenLöschenalso, basilikum am start?? ... ich komme, max. drei stunden :) ...
AntwortenLöschenBin heute extra früh aufgestanden und zum Markt gefahren und es hat sich gelohnt! Habe auf einem überschaubaren Eifel-Markt einen Topf roten Basilikum in guter Qualität bekommen. Wirklich ein großer Drink! Werde mir glaub ich nächste Woche fünf Töpfe kaufen und unter die Züchter gehen :D
AntwortenLöschencheers
yup, schmeckt anderst und mir tatsaechlich noch besser, danke fuer's einkaufen ;) ...
AntwortenLöschenUm kommenden Samstag das Rezept ausprobieren zu können, hatte ich mich am letzten WE auf die Jagd nach rotem Basilikum gemacht. Auf dem kleinen Markt in Altona/ am Spritzenplatz habe ich am Stand vom Gut Wulksfelde einen Erfolg verbuchen können: 3 Töpfe roten Basilikum!!! Diese habe ich gleich in einen großen Topf für die Zucht umgesetzt. Bin sehr gespannt auf das Geschmackserlebnis. LG RGG
AntwortenLöschenich habe die rote version neulich daheim ausprobiert, mit dem was ich da hatte, und einem mini schälchen rotem basilikum vom kaufhof bei mir gegenüber.
AntwortenLöschenalso nur mit t 10 und agavendicksaft (leider keinen simple syrup im hause) und selbst diese "einfachere" variante war fantastisch, was auch die gäste meiner spontanen cocktail hour bestätigten. werde ausprobieren ob es mir mit dem neutraleren simple syrup besser gefällt, oder ob das basilikum sogar eine kräftigere, karamellige süße wie die von ahornsirup verträgt.
auf jeden fall tausend dank für dieses rezept!