Dienstag, 29. April 2008
Montag, 28. April 2008
Die Traveling Mixologists rocken Amsterdam
Link: sevenload.com
Freitag, 25. April 2008
Zürich & Spiritissima
Im Rahmen des abendlichen Programmes führten die Wege in die altehrwürdige KRONENHALLE und in die fabulouse WIDDER BAR unter Führung eines grandiosen Gastgebers MARCUS BLATTNER. Diese Bar steht nicht zu Unrecht in dem Ruf die Beste Bar der Schweiz zu sein. Ganz grosses Kino, Maßstäbe setzend und eine absolute Topempfehlung.
Herr Roth von der Kronenhalle beeindruckte mit filigraner Pflege der Barkultur aus vergangenen Epochen und ausgezeichnetem Service bis nach Toreschluss.
Ein großer Dank an dieser Stelle nach Zürich! Herausragende Abende wurden in angenehmer Athmosphäre genossen. Bei den gezeigten Abbilungen der Kunst handelrt es sich nicht wie zu vermuten um namenlose billigdrucke unbekannter Künstler die den Hungertod starben, sondern Werken aus der Hand von Pablo Picasso und anderen die zu damaligen Zeit stete Gäste des Restaurants der Kronenhalle ware und ihre Rechnungen mit kreativer Arbeit zu begleichen wussten. Eine Führung nach Schließung des Lokales ermöglichte diese heimlichen und seltenen Aufnahmen der Inneneinrichtung des Restaurants.
Mittwoch, 23. April 2008
Tag des Bieres
Dies nicht ohne Grund, denn heute wird das weltweit geschätzte deutsche Reinheitsgebot 492 Jahre alt. So sei an dieser Stelle auf einen älteren Eintrag verwiesen!
Ein Prosit!
Dienstag, 22. April 2008
Digital Diffords Guide
http://digital.diffordsguide.com/1/Home/Home.html
Leaving London
Charles wurde 2007 bei den Theme Bar Awards zu UK`s Best Bartender gewählt und ist, Herr Meyer wird mir zustimmen, der Meister der Präsentation. Mehr als einmal hat er auf eindrucksvolle Weise demonstriert(wo ist das Video von der Barshow 2007 in London Jörg?- ein Schulungsvideo par excellence)wie man modernes Bartending mit klassischer Basis auf unterhaltsamer und temporeicher Art präsentieren kann. Ah, hier ist es ja...
Zu den Gründen seines Weggangs sagte er folgende Worte:
"After a few Great years of hard work on drinks concept developing, training, bartending & award winning at the Lonsdale, I'm leaving! My enthusiasm to revise the London Cocktail Menu was sadly not matched by the ideas of others; therefore I feel that without the need for development and inspiration in this area the time has come to move to new projects.
For the next couple of months I will be travelling heavily but will always be open to new opportunities in the not too distant future."
Charles wird am Mittwoch, am Donnerstag und am Freitag letztmalig am "stick" im Lonsdale zu finden sein. Wer gerade in der Stadt ist, sollte kurz "Farewell" sagen!
Sonntag, 20. April 2008
Cocktail / Mixology Bücher auf eBay
Dienstag, 15. April 2008
"Löwen" Barcoaching in Hamburg
Schweiz durch einige Drinkskreationen hinter der Bar. Am Ende der Nacht konnte das Duo "Gincalo & Meyer" wieder Überhand am Barbrett gewinnen. Mal sehen wer morgen punkt elf am Alten Yachthafen ist...
Montag, 14. April 2008
Tage & Nächte in Amsterdam
Freitag, 11. April 2008
Das Vereinslokal der DBU J.D. Lynchburg
Miss Mary Bobo's Boarding House
Lynchburg, Tennessee, USA 37352.
Phone: 931-759-7394
Erklärung der Gastgeberin zu den servierten Mengen: " Machen Sie vorher ein Gruppenfoto - oder haben Sie Weitwinkel Objektive mit ?"
Tom Perignon hat das ganze kreative umgesetzt. Das Rubinrot Köln serviert im April:
DAS HAUSGETRÄNK DER ‚DBU SEKTION LYNCHBURG, TENNESSEE’ –
NUR AUSSERHALB DES MOORE COUNTY ERHÄLTLICH!
von frischer zitrone und hausgemachtem zuckersirup,
mit ein paar tropfen aromatischen bitters und feiner schaumkrone.
6,- €
Damit würde ich vorschlagen, wird das Rubinrot zum Vereinslokal Außenstelle Deutschland ernannt. Tom Perigonon - wann ist Sitzung? Gelbe Krawatte?
Rabatt-Aktion in Harry`s Bar Venedig
Gerade weil Harry`s Bar ein beliebter Treffpunkt für Touristen aus der Dollarzone ist(ein Kompliment scheint an dieser Stelle angebracht, dass man auch heute noch Trägern von Shorts ein anderes Lokal ans Herz legt-oder eben die Verhüllung des nackten Fleisches nahelegt!, dürfte sich bei dem momentan Höhenflug des Euros ein deutlicher Minderbetrag am Tagesende in der Kasse befinden.
Bei Vorlage eines U.S. Passes gibt es jetzt neuerdings 20% off, wohl einmalig in der Geschichte der Bar und bei einem Bellinipreis von 16 Euro wahrlich eine großzügige Geste.
Dienstag, 8. April 2008
Aftershow Party at Venuez 08
mixen heute Nacht auf der Aftershow Party im Escape Club Amsterdam.
Noch ist es Zeit für alle Kollegen nahe der höllandischen Grenze für
eine Tour zu einem erstklassigen Abend.
Montag, 7. April 2008
Tom Perignon
Sonntag, 6. April 2008
Cabo Wabo bei Campari - 100% Agave Tequila bald auch in Deutschland?
Sven Sudeck bereitet sich im Bourbon geschwängerten Kentucky auf das Milenario "The World of Tequila" Schulungsprogramm vor. Zusammen mit Myles David und Bastian Heuser präsentieren die Herren die beiden neuen Agave Tequilas von Borco quer durch die Republik.
Sudeck wurde hier im Bild beim Studium eines spannenden Mitbewerbers "erwischt".
Cabo Wabo wird neuerdings international von Campari vertrieben. (laut drinks international).
Bleibt die Frage, wann Campari Deutschland diesen gelungenen Agave Tequila auf den Markt bringt.
Samstag, 5. April 2008
DBU J.D. Lynchburg gegründet
Gründungsmitglieder: Sven Sudeck, Philip Bischof, Severin Koehl, William Dodoo, Tom Jakschas und Jörg Meyer (an der Kamera).
Vereinslokal:
Miss Mary Bobo's
295 Main Street - Lynchburg, Tennessee.
Signaturen Drink: Lynchburg iced Tea
Ehrenmitglied: Miss Georgia
Freitag, 4. April 2008
Die Herstellung der Whiskey Fässer - Besuch bei Blue Grass Cooperage in
Die Herstellung der Whiskey Fässer - Besuch bei Blue Grass Cooperage in Louisville
Originally uploaded by Joerg Meyer.
Foremann. Sie ist der größte Faß Hersteller der Welt. Jerry Nalley,
Produktions Operations Manager und zuvor 20 Jahre Kuefer "on the
floor", hat uns mit einer unglaublich interessanten Führung
beeindruckt.
Einiges "Wissenswertes" vorab:
BGC produziert ca. 0,5 Millionen Fässer im Jahr - 90% für Jack Daniel.
Das klassische JD Fass ist ca. 200 Liter "groß" und wiegt ca. 40 kg.
Kosten für ein neues Fass ca. 130 Dollar. Gebrauchte Fässer Derzeit
ca. 72 Dollar.
Ein Fass hat eine Herstellungszeit von ca. 2 Stunden. Ein Kuefer setzt
zur Zeit ca. 200 Fässer am Tag zusammen. Als noch nach Stueck bezahlt
wurde hat Jerry ca. 350 bis 400 Stück am Tag geschaft. Die "Legende" -
Mr. Horton schaffte bis zu 500 Fässer am Tag, und man munkelt er habe
mehr als das Managment verdient!
BGC beschaeftigt die weltweit einzig ausgebildete weibliche Kueferin -
Mrs. Melisa Kappel.
Nach Jerry's Meinung macht das Faß 100% der Whiskey Farbe (" all
Colour from the Wood") und 60% des Geschmacks aus.
Glenmorangie hat z.B gerade extra alte, luftgetrocknete Hoelzer in
Auftrag gegeben - deren Fässer bei Jack Daniel aromatisiert und
später dann mit Malt befuellt werden.
Wenn man bedenkt wie viele hochwertige Spirituosen auf gebrauchte
Bourbon Fässer angewiesen sind, bleibt zu hoffen, das der Jack Daniel's
Umsatz weiter steigt -nicht das uns der Reposado ausgeht.
WELTREKORD: perfekte Old Fashionends in 10000 Meter Höhe
William Dodoo und Philip Bischoff mixten perfekte Jack Daniel's Old
Fashioneds in 10000.00 Meter Höhe.
konnte Phillip selbst gemachte Orange BItters und mit Tonca Bohnen
versehenen About's Bitters Varianten an Bord schmuggeln. Zwei
erstklassige Zesten Orangen wurden bei der Handgepäck Kontrolle
ebenfalls übersehen. Mit Hilfe von Plastik Besteck, Eiswürfeln und
"5.00 Dollar 5 cl Jack Daniels Fläschchen" konnte eine Reisegruppe
trinkfreudiger Bartender den gesamten Flug über mit guten Drinks versorgt
werden.
Nur so war die unterirdisch schlechte Airline "U.S. Airways" zu ertragen.... Im Rahmen der Brown Forman Bartender Tour 2008 sind wir derzeit mit folgenden Kollegen unterwegs: Philip Bischoff, William Dodoo, Cihan, Anadologlu, John Hofmann, Severin Köhl, Sven Sudeck,
Robero Hardt, Dominik Galander, Thomas Jakschas, Tanja Bempreiksz, Björn Erichsen, Nick Theurer, Gunther Froehlich.
Morgen wird in Louisville Brown Forman besucht - am Folgetag geht es nach Tennessee zu Jack Daniel's.
Ich bin gespannt, welche Rekorde diese Tour noch aufstellt. Der Preis "Beschi...ste Airline" ist vergeben - seit drei Stunden warten wir auf unseren Anschlussflug nach Louisville - aber Nick kümmert sich mit Herradura Margaritas um uns.
2. Kieler Cocktail Cup 2008
Donnerstag, 3. April 2008
Orange Liqueur Showdown
Oh GOSH widmet sich seit mehreren Posts 23 verschiedenen Curacao`s, Triple Sec`s und ähnlichen Namensträgern. Eine wahrlich würdigungsvolle Tätigkeit, bei der sich wohl ein massiver Wunsch nach einem Destillat dem jegliche Orangenaromen fehlen, nicht vermeiden lässt.
Jay, Du must tapfer sein, die meisten hast Du bereits geschafft.
What about a good old rye?
Mittwoch, 2. April 2008
Spiritissima Zürich
Diese Veranstaltung ist als Startschuss für eine zukünftige Frühjahrs und Herbst Präsentation anzusehen.
Sihlcity Zürich, Papiersaal
Tram Nr. 5 und 13 bis Haltestelle Sihlcity Nord
Bus Nr. 33 bis Haltestelle Sihlcity Nord
Bus Nr. 89 bis Haltestelle Sihlcity
Sihltalbahn S4 bis Haltestelle Saalsporthalle
Auto Autobahnanschluss Zürich- Brunau, Richtung Chur.
850 Parkplätze stehen zur Verfügung.
Navigationsgerät Giesshübelstrasse 15, 8045 Zürich eingeben,
der Signalisation zum Parkhaus Sihlcity folgen (ca. 300 m)
Wie aus den schweizer Kreisen zu verlauten war, werden sich auch einige deutsche Barkollegen auf den Weg nach Zürich begeben.
Dienstag, 1. April 2008
Skandal - BAUMANN erster Preis aberkannt...
Gewinner Open Bar Master 2008 - Marcel Baumann
Gewinner Open Bar Masters 2008
Marcel Baumann, Nox Bar Hamburg
Landescocktailmeisterschaft der Deutschen Barkeeper Union.
Qualifiziert zur Deutschen Meisterschaft der DBU e.v. in Berlin
Gewinner
1. Platz Marijo Petrusic Nox Bar
2. Platz Martin Staack Berufschule Kiel
3. Platz Richard Dührkopf East Hotel
Nachtrag:
Barkeeper des Jahres 2007 - DBU Sektion Hamburg - Eyck Thormann
Baumanns Sieger Drink ( DBU Wettbewerb OHNE Erdbeer Maracuja!)
Royal Pomegranate Fizz
1 Ei
4 cl Zitronensaft (Bio)
1,5 cl Zucker 1:1
2 cl Granatapfelsaft (Bio - Reformhaus)
4 cl Granatapfellikör
2,5 cl Gin 47%
Soda Topping (max 4 cl)