Der Allspice Dram von Haus Alpenz bringt zum einen das volle, satte Aroma eines Jamaicarums mit sich und wird von samtiger Süße umrahmt. In der Kombination mit dem Piment ein unglaublich komplexer und aromatischer Likör.
Ich glaube einen neuen Liebling bei den Bartendern zu erkennen, muss aber schmerzlich die Nichtverfügbarkeit für den deutschen Markt verkünden.
Man kann ihn sich, in akzeptabler Qualität selbst herstellen. Chuck Taggart von Gumbo Pages gab seine Erfahrungen damit auch schon kund.
Jamaican Pimento Dram (Allspice Liqueur) No. 32-1/4 cups 151 proof Demerara rum.
1/2 cup whole dried allspice berries, crushed.
3 cups water.
1-1/2 pounds brown sugar.Crush the allspice berries in a mortar and place in a 1-liter jar with a rubber seal. Cover with the rum and allow to steep for at least 10 days, agitating the maceration daily.
Pour through a fine strainer, pressing on the solids to extract as much liquor as you can, then pour the strained liquor maceration through another strainer lined with a coffee filter (this'll take a while).
Make a simple syrup with the water and brown sugar; heat until dissolved, then allow to cool. When cool, combine with the rum maceration and allow to age for at least one month. Decant and enjoy.
Ob man ihn selber macht oder seine Hände an ein Originalfläschchen bekommt, ich empfehle ihn unbedingt zu probieren!!! Die geschmackliche Entdeckung des noch jungen Jahres.
Vor einigen Monaten konnte ich ein Fläschchen Pimento Dram von Songster's auf eBay schießen... Ich stimme voll zu, ein toller Likör.
AntwortenLöschenMein Tipp für Pimento:
None But The Brave Cocktail
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4,5 cl Brandy
1,5 cl Pimento Dram
1 cl Zitronensaft
0,75 cl Jamaican Rum
dash Zuckersirup
Shake - doublestrain - Cocktailspitz
Aus dem Hause kann ich ebenfalls den angebotenen Arrack sehr empfehlen...
AntwortenLöschenwahrlich ein Genuss