Freitag, 2. Februar 2007

Creative (Whiskey) Cocktails in München

Ausnahmebartender Bastian Heuser(bis vor kurzem in der Biancalani Bar in Frankfurt tätig) und die Brown Forman Group(ihrerseits Eigentümer von Woodford Reserve, Jack Daniels oder auch Gentleman Jack) luden am 31.01. 07 in die CORTIINA BAR in München, um klassische und moderne Cocktails mit American Whiskey eine breiten Schar engagierter Münchner Bartender vorzustellen. Bastian erwies sich einmal mehr als Garant für kreative und moderne Cocktailkreationen und konnte mit der Einbindung, sonst eher unüblichen Zutaten, die im allgemeinen doch sehr kritische Münchner Barszene überzeugen.
Zwei meiner Favoriten waren der,

LEMON BALM JULEP

6cl Woodford Reserve
5-6 Zweige Zitronenmelisse
1-2 BL Zuckersirup
1 Dash Lemon Bitters

Alle Zutaten in ein Longdrinkglas geben, mit crushed Eis auffüllen und rühren bis das Glas beschlägt. Mit Zitronenschalenjulienne garnieren.

und der,

Spiced (P)Reserve

6 cl Woodford Reserve
3 cl frischer Zitronensaft
2 BL Pflaumenmuss
1 cl Kardamomsirup
1 Dash Benedictine
1 Dash Old Time Aromatic Bitters

Alle Zutaten auf Eis kräftig schütteln und in ein Cocktailglas doublestrainen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Ein sehr schöner Abend, der nach langer Zeit die Münchner Barleute aus ganz unterschiedlichen Etablissements zusammenbrachte. Es bleibt zu hoffen, das man es sich als Anlass nimmt ein verstärktes Miteinander zu pflegen.

Bastian Heuser ist unter barworkz@mac.com oder bastian@mixology.eu zu erreichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen