Mittwoch, 11. Oktober 2006

MATINÈE MARTINI

Eine ganz neue Erfahrung für die Liebhaber eines MARTINI COCKTAILS stellt diese ungewöhnliche Kreation dar.
Ich lasse die Gäste immer gern die Zutaten erschmecken und nur wenige haben geschulte Geschmacksnerven um die doch recht ungewöhlichen Zutaten zu erschmecken.

3-4 Salbeiblätter(in einem Boston Shakerglas andrücken)
1 Barlöffel Ingwersirup
1,5 Barlöffel "The Bitter Truth"Orange Flower Water
6 cl Hendricks Gin

Alles kräftig schütteln und in ein vorgekühltes Martiniglas
feinstrainen. Mit Zitronenzest abspritzen und diesen dazu-
geben.


Ingwersirup kann man sich leicht selber herstellen!
Man nimmt 200 gr. frischen Ingwer und hackt diesen sehr fein.
Danach gibt man nur soviel Wasser hinzu, dass der Ingwer in einem Topf bedeckt ist.
Dann erhitzt man diese Mischung bis kurz vor den Siedepunkt und lässt alles langsam abkühlen.
Nun wird alles durch ein feines Tuch gefiltert und die erhaltene Flüssigleit mit Zucker versetzt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen